За 6 мес. 2024 года исследовано 140 проб мясной и птицеводческой продукции на микробиологические показатели, санитарно-химические, в т.ч. физико-химические, паразитологические, радиологические показатели и антибиотики.
По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил - 20,7%.
На санитарно-химические, физико-химические показателям, в том числе характеризующих качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) паразитологические, радиологическим показатели не соответствующие пробы не выявлены. По содержанию антибиотики несоответствующие пробы выявлены в 2,5%.
При выявлении нарушений гигиенических требований и некачественной продукции применяются административные меры в соответствии с законодательством, недоброкачественная продукция изымается из оборота. В ходе проведения профилактических мероприятий проинспектировано более 319 кг мясопродуктов, из них забраковано 3,5 кг мясной продукции.
Вопрос качества и безопасности мясной продукции, остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.