
Главная цель таких уроков – закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице, пресечение совершения административных правонарушений в области дорожного движения.
Выступив перед учащимися, инспектор по пропаганде ознакомил школьников со статистикой ДТП с участием детей и обозначил основные причины дорожно-транспортных происшествий.
Особое внимание было уделено правилам перехода проезжей части. Инспектор напомнил о необходимости использования пешеходных переходов, а также о важности убедиться в отсутствии приближающегося транспорта перед началом движения.
Поговорили о правилах и требованиях безопасности при управлении велосипедами, самокатами и средствами индивидуальной мобильности, акцентируя внимание на необходимость использования защитной экипировки. Детям напомнили, что передвигаться по дорогам общего пользования могут только велосипедисты, которым уже исполнилось 14 лет, а пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, необходимо спешиться с велосипеда и перейти дорогу в качестве пешехода, катя свое транспортное средство рядом с собой.
Госавтоинспектор напомнил, что мопедами можно управлять только с 16 лет, после получения водительского удостоверения, а также рассказал об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, ответственности молодых водителей и их родителей.
В завершение встречи инспектор ответил на вопросы учащихся, касающиеся различных аспектов безопасности дорожного движения.